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おまちかねの夕食 [食事]

お風呂に入ったあと、いよいよおまちかねの夕食です。

この日の献立

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まずは先付け・前八寸。

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続いて旬の旨い魚。海の魚だけでなく、岩魚も入っています。

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蓮根葛饅頭

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味が良いだけでなく、目も楽しませてくれます。


そしていよいよおまちかねの飛騨牛。仲居さんから、「あまり焼き過ぎると硬くなりますよ」と言われました。

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ジュージュー焼きます

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やっぱり焼きすぎて硬くなっちゃいました^^;;。今度来たときはさっと焼くことにします。


つづいてあゆの一夜干し

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鮎の干物は食べたことがなかったのでちょっと感激。


まだまだ料理は続きます。今度は飛騨牛すき焼き鍋

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ああ、もうだめ。お腹いっぱいになってきた。


次はお選び。僕は生湯葉、嫁さんは蟹玉蒸しを選びました。

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次もお選びにて、秋鮭山菜おこわむし。

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松茸お吸い物付き

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最後は水菓子

012_デザート.jpg



もう美味しい料理をお腹いっぱい食べました。満足満足。

一品の料理の量を減らして、たくさんの料理が食べられるのはいいですね。

けれど、食の細い人にはすこし多いかもです。



(この後、夜食に高山ラーメンが振舞われるのですが、それは別記事で♪)





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